Эх, разогнать бы тройку лошадей. Романс

***Романс***

Ах, небо, НЕБО, небо высоко,
А кажется рукой можно ДОСТАТЬ,
Эх, разогнать бы тройку ЛОШАДЕЙ!
Да по небу УМЧАТЬСЯ где-то вдаль.

И КОНИ словно поняли меня,
Всё мчат ВПЕРЁД, не поднимая глаз,
Здесь нету ни деревьев, ни ДОРОГ,
И пыли нет, одна лишь СИНЕВА!

Так, небо, я хочу тебя ОБНЯТЬ,
Мне этого не сделать НИКОГДА,
Зато, ЗАРЮ мы можем все встречать!
И вечером её же ПРОВОЖАТЬ.

На небе ТАЙНЫ, люди говорят,
МОЖЕТ И ТАК, кто спорить с этим будет,
Наверно и ненужно всё нам ЗНАТЬ,
Пусть будет так, что надо БОГ подскажет.

Хочешь, не хочешь на него глядишь,
То ТУЧАМИ, как вороньём, закрыто,
То словно МОРЕ СИНЕЕ, как гладь!
То ЗВЁЗДАМИ небесными покрыто!


Рецензии
Вот и у Вас волшебные кони, летящие по нёбу, утром в свете зари, а ночью между звёзд. Это от полноты чувств человек витает в небесах, как в мечтах.

Пусть мечты осуществятся нпяву!

Лилия Еременко 2   11.02.2023 18:47     Заявить о нарушении
♥️💦🍁🐓♥️💦🍁💛♥️💦🍁
СПАСИБО ЗА МИЛЫЕ СЛОВА!

Людмила Ярёменко   11.02.2023 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.