В погоне за пошлой сытостью...

В погоне за пошлой сытостью подъедаем объедки
Мы все Плохиши, Кибальчиш достался разведке
Закрыли глаза на то, что царапает душу
Не ради жратвы наши предки полезли на сушу
Не ради бабла наши деды под пули бросались
О как же жестоко мы все как один опрастались...

В погоне за яркой картинкой забыли о близких
О тех, кто простит, кто поймёт, даже духом низких
Желание сказку купить оглушило и выжгло нам очи
И вот вместо сказок холодные, смрадные, грязные ночи
В которых не ценим как яростно сердце стучало
У всех матерей, что сквозь муки давали начало

Всем жизням, что есть, и что были, и уже не вернутся
К своим матерям, что всё ждут, и с фронтов не дождутся...
Так стоит ли сытости пошлой пролитые слезы
Всех тех матерей, чьи глаза холоднее морозов
Одежды черны... и траур до смерти продлится
Деньгами в гробах не стереть любимые лица...


Рецензии