Голубой огонёк

  Снег летит, как ошалелый,
  Вход в подъезд обледенелый,
  телевизор чёрно-белый -
  Новогодний "Огонёк".
  Собирались всем семейством
  Посмотреть на это действо.
  Мир чужого лицедейства
  В этот вечер нас завлёк.

  Гасим свет - экран виднее.
  Кот лежит у батареи.
  Бабушка зовёт: "Скорее,
  Будет петь сейчас Муслим!"
  С Новым годом поздравленья
  Ожидаем с нетерпеньем,
  А пока же выступленья
  Юмористов поглядим.

  Ночью ждали снегопада:
  Гость с небес приносит радость.
  Всё бело, наш двор не надо
  Серпантином украшать.
  Полночь. Бьют в Москве куранты.
  Заиграли музыканты,
  Ставь бокалы из серванта -
  Будем Новый год встречать.


Рецензии