А жили скромно - не шиковали

*  *  *
А  жили  скромно – не  шиковали.
Обновка - праздник.  Игрушка – клад.
Друзья   не  врали,  не  воровали,
но  сознавали:   им  чёрт  не  брат.
Любили  книги  и   кинострасти.
Хватало  чуши,   ошибок,  бед.
Но  было  счастье,  такое  счастье,
какого  нынче  и  грамма  нет.
К  самообману? К  разгадке  вящей? -
отметить  стоит  одну  деталь:
Всё  было  ясным  и  настоящим.
Сейчас  поддельны  и  спирт,  и  сталь.
Ещё  есть время - грехи  не  тяжки.
А  в  суп  сгодится  лавр  из  венка?
Для  чуда  надо  простой   черняшки,
картошки  с  солью.  И  в  дверь  звонка.
Спокойней,  глуше,  беспечней,  тише –
шаги, дыханье. С  мошной? Сумой?
Чу! -  Карлсон  свистнул  с забытой  крыши!
И  запах  луга! – сейчас,  зимой!
               5  февраля  2023


Рецензии
Вернули меня в детство. Повеяло приятной грустью. Спасибо Вам.

Ирэн Норд   02.03.2023 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.