Мы и печаль

             По родительским польтам пройдясь, нашкуляв на «Памир»
             и «Памир» «для отца» покупая в газетном киоске,
             я уже понимал, как затейлив и сказочен мир.

                Борис Рыжий


             Таков подьезд был. Таковы друзья.
             Таков был номер дома рокового,
             Когда внизу сошлись печаль и я,
             Участники похода такового.

                Борис Пастернак


Опираясь на палку, с которой бродил по лесам,
Отправляешься в путь за спортивной и телегазетой.
Сквер, киоск, магазин - твой привычный маршрут по утрам,
А точней, уже днём петербургского тусклого цвета.

На рыбалку не тянет - подальше идти тяжело,
А у берега скучно. Да что там, пропала привычка.
Прав Емеля: промёрзнешь на льду, а на печке тепло,
И опять без тебя ускакала твоя электричка.

Даже в баню не ходишь, распалась компашка друзей.
Кто болеет, кто умер, а с кем неохота общаться.
Третьей лишней печаль поселилась в квартире твоей,
Между нами сидит и в постель умудрилась пробраться.

Вспоминаю некстати наш первый далёкий поход,
Ты меня на руках перенёс через бурную речку...
Я печаль не обижу, пускай она с нами живёт,
Но порой улыбается. Слазь-ка, Емелюшка, с печки!

07.02.23

Написано для "Волшебный ключик с Леной-5 Два Бориса" http://stihi.ru/2023/02/01/1341, Выход Из Под Контроля


Рецензии
Таша, замечательные стихи.:)
С теплом, Света.

Светланка Шишкина   26.03.2023 02:26     Заявить о нарушении
Света, большое спасибо! Очень приятно.

Таша Баранова   26.03.2023 22:50   Заявить о нарушении
Грустно, Таша.
Но одновременно чувствуется тепло и... любовь, которая гораздо объемнее печали.:)
С теплом, Света.

Светланка Шишкина   29.11.2023 09:15   Заявить о нарушении
Большое спасибо! Я очень рада, что это прочитывается.)

Таша Баранова   30.11.2023 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.