Камертон

Вместо скрипки, скуля, завывает пила,
И отчаянье ходит над бездною
Ты как будто моим камертоном была,
Да вот дека, не выдержав, треснула

Ты мне врезалась в пальцы, как в мякоть стрела,
От обхвата пристрастного плотного,
И такую высокую ноту взяла,
Что струна моя первая лопнула…

И исполнилась тишь обгорелых полей
Колокольно-набатными звонами,
А гармонии выспренней голос моей
Глуше стал и бедней обертонами…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.