Серж и его Друг Черный Принц

Улица, рассвет, после работы
Вышел Серж, седой саксофонист.
Здесь привычно Друг его встречает
Уличный бродяга Черный Принц.

Из кулька достанутся вкусняшки,
Что остались с пиршества господ.
С благодарностью и радостью безмерной
Старика встречает черный кот.

Серж приметам верил и не верил.
Встречи с Черным Принцем мало ждал.
Больше года с радостью безмерной
Кот его с работы поджидал.

В ресторане старика жалели.
Пенсия так мизерно мала.
А душа так музыки желала
И играть, играть его звала.

Замурлыкал Черный Принц, наелся.
Серж откланялся, пора, Друг, отдыхать.
Ночью снова гости ресторана
Будут музыку и встречи ждать.

Вот такие строчки написались.
Так открылись образы в стихах.
Накормите если повстречались
Всех бездомных кошек и собак.

С теплом, любовью вечно ваша
Остапченко ( Суворова) Наташа

Писала стихи под фотографией из интернета


Рецензии