только с девушкой единственной

Лодка ждёт у старой пристани,
ждёт, не сетуя на время,
но ни с этими, ни с теми
по реке ей не уплыть.
Только с девушкой единственной,
самой лучшею на свете,
с нею солнце ярче светит -
невозможно не любить
снежных нитей переплетье,
струй дождя, ветров смятенье,
льда коварные об’ятья
что борта костьми трещат.
Ждать весну и ласку зыбких
волн, прохладных в зное летнем,
чуять счастье в том занятьи  -
долгожданной встречи ждать
с дальним абрисом прекрасным
в тенях парковой аллеи,
где нельзя рябине с дубом,
а берёзе – клён обнять...
Годы длятся, зреет старость
в ожидании напрасном  -
не покинуть пьедестала
милой девушке с веслом.

07 февраля 2023 год

Написано для Выхода Из Под Контроля
КЛЮЧИКИ–
24.ДЕВУШКА
«Отмотай -ка жизнь мою назад
и ещё назад:
вот иду я пьяный через сад,
осень, листопад.
Вот иду я: девушка с веслом
слева, а с ядром —
справа, время встало и стоит,
а листва летит.» (Борис Рыжий)
6.ПЕРЕПЛЁТ
«Снег идет, снег идет.
К белым звездочкам в буране.
Тянутся цветы герани
За оконный переплет.» (Борис Пастернак)


Рецензии
как интересно переплетаются строки и такой неожиданный вывод о девушке с веслом.
Взгрустнулось даже:)
Стих восторг!

Лариса Чупрова   10.02.2023 15:42     Заявить о нарушении
Ой, Лариса, спасибо огромное!!!
да, девушки с вёслами они такие...))

Ольга

Волга Волга   10.02.2023 19:16   Заявить о нарушении