Паспорт

Читайте,
     Завидуйте.
          Я-
        Гражданин
            Советского Союза.
В.В. Маяковский-"Стихи о Советском паспорте".

              Паспорт.
Сегодня мне день по - особому светит,
И сердце моё наполняется счастьем.
Радуюсь я,как радуются дети,
Когда они дома,а на улице-ненастье.
Удивляются люди:"Чему он рад?
Может выиграл миллион?
Ведь деньги-лучшее из наград!
Почему же сегодня взволнован он?"
Успокойтесь,люди,спешу вам ответить:
Речь не идёт о каком-то чуде,
А радуюсь я,как радуются дети,
Что в день именин им подарки будут.
Мне нынче не нужен бумажный богаж.
Бумажные волны уплыли.
Сегодня,под Гимн государственный наш,
Мне паспорт Российский вручили!


Рецензии