Утешься, в тебе любовь

Она мечтала о большой любви,
а на пути — обман, нужда... но впрочем —
и щедрости хватило у судьбы,
хотя судьба — завистливая очень.

Бог мужа дал, дитя, а тут —
развал страны... Чернобыль... перестройка...
болезни... и  о н а, которую не ждут, —
косить пришла... и сердце всё в осколках.

Вдруг пандемия, рак... за жизнь борьба...
вдова... беда к беде опять прижалась,
распоряжалась ей легко судьба,
с душой её водила дружбу жалость.

У негодяев зла не набралась,
хоть гаденьких, дурных вокруг навалом;
лишь злом их, как крапивой обожглась,
прошла босая по колючим травам.

Как выдержать? Невыносима боль...
и корвалолом пахнут все стаканы,
сжимает сердце слабая ладонь...
и Ангел пожалел, подул на раны,

спросил: — Любила? — Да. — Была любима? — Да.
— Утешься, — лучшее с тобой случилось.
А остальное — смертная тщета.
Любовь в душе — смысл жизни и вершинность!


Рецензии
Всего Вам доброго, добрая душа!

С уважением,

Михаил Буреломов   01.03.2023 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! От меня примите пожелания здоровья и мира! ♥ ☼

Людмила Фирсова-Сапронова   04.03.2023 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.