Катастрофа

Звери больше не гуляли,
Птицы больше не летали,
Не играли больше дети, не было в домах людей.

Пересохшими губами
Реки пили берегами,
Жадно впитывая влагу из оставшихся ключей.

Солнце яростно палило,
Ночь безжалостно знобила,
И земля неслышным криком уходила в космос прочь...

Только в мудром океане
На немеренных глубинах
Думу думали дельфины: как и чем земле помочь?

Собрались морские боги,
И приплыли осьминоги
И русалы, и русалки, чтоб решить, с чего начать?

Долго, коротко ли длилось,
Но беда остановилась.
...............

А землянам в океане нравилось детей качать.


Рецензии
Какая пугающая атмосфера в стихах.
Ох, довоюемся когда-нибудь......
С наступающим Новым годом, Алла.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   27.12.2023 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.