Три осенних месяца

Не долог век осенний изначально,
Отпущено три месяца на год.
И разные условия есть в каждом,
Но к ним уже давно привык народ.

Сентябрь - он непременно с бабьим летом,
В лесу грибов и ягод пруд пруди.
Деревья все зелёные при этом,
Хоть льют уже холодные дожди.

Октябрь - он золотая середина.
Широкий для фантазии простор.
Его неотразимые картины -
Готовый для коллекции набор.

Для ноября бессменные прогнозы.
Не сохранит он прежней красоты.
Вот замерли в преддверии мороза
Без листьев и деревья, и кусты.

Готовится зима прийти на смену,
И нет у осени в запасе дней.
Она уходит медленно со сцены,
Под крик летящих клином журавлей.
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
Осень. Акварель.
Художник Яна Дук. СПб.


Рецензии