Если соберусь...

Если соберусь в далёкий, дикий край,
В жизни всё случается,
На дорожку, друг, мне что-нибудь сыграй,
Пусть не получается.
Пусть забыл слова, и пальцы невпопад
По ладами, по струнам бьют...
Стопку мне налей, пусть сладкий лимонад
Сладкие девчонки пьют.

Закачался месяц, как челнок.
Словно волны, облака.
Напишу письмо - читайте между строк.
А теперь - пока!

Ждёт меня вдали нелёгкая пора,
Или грусти снежный ком -
Выхожу всегда весёлым со двора,
Не жалея ни о ком.

Скроется вдали любимый городок,
Прошепчу ему: - Пока!
Если в нём, родном, живительный исток -
Значит, мне весь мир - река.


Рецензии