Прожитый день

Спать уходит солнышко красно.
Промелькнет сова, словно тень.
Необыкновенно прекрасным
Кажется мне прожитый день.

День прошёл чудесного лета
Будто бы душевна, проста
На одном дыхании спета
Песня у ночного костра.

К небу поднимаются искры,
И законам всем вопреки
Кажется, что звезды повисли
Лишь на расстоянии руки.

Около устроившись сладко
Милая уснёт невзначай,
И, забытый возле палатки,
Остывает в чайнике чай.

Угольки сигналят мне красным,
Но подкинуть веточку лень...
Необыкновенно прекрасным
Кажется мне прожитый день!


Рецензии