С божьей помощью

В сторону Авдеевки выдвинулись маршем мы.
Деревеньки малые вдоль по объездной.
Тенты наши пыльные, буквой «Z» украшены,
Вслед крестила бабушка старенькой рукой.

А мы все бывалые, стреляны да битые.
В кузове нас четверо, да в кабине три.
Провожала каждого слёзною молитвою
И крестила меленько, всех, кто был внутри.

Сколько этих бабушек, что крестили истово,
Было на обочинах фронтовых дорог.
Прошептала каждому слово материнское:
«Пусть поможет Бог тебе! Выживи, сынок!»

И по всей Россиюшке бабоньки да девоньки
За своих солдатиков, за свою страну
Просят Богородицу, проливают слезоньки,
Просят Бога помощи - победить войну.


Рецензии
Крепко жму руку, Артём.

Кованов Александр Николаевич   07.02.2023 12:55     Заявить о нарушении