Позитивное слово

Предсказания убоги.
То, что вымолишь, случится:
склон окажется пологим
и приветливыми лица
застарелых оппонентов,
добродушными - соседи,
и в малиннике медведи
вам друзья - не конкуренты.
Сложность в том, как выбрать слово
позитивное для просьбы,
сбросить шоры и оковы,
и принять, что будет после.


Рецензии