Иван-чай

  Потушил малиновые свечи
  Иван-чай в начале октября.
  Он листвой багровою помечен -
  Цвет, как будто на небе заря.

  Вдоль дороги день и ночь пылают
  Этих листьев яркие костры.
  А над ними белый пух летает,
  И толкутся стаи мошкары.

  Вечереет. В сумерках прохладой
  Вдруг повеет от речной волны.
  Облаков сиреневое стадо
  На закате навевает сны.

  От лугов росистых запах пряный,
  И цветы пока ещё свежи.
  Но шиповник сбросил лист багряный,
  Как слезу,из глубины души.


Рецензии