Кто сказал

          Кто сказал, что Земля умерла?
          Нет! Она затаилась на время.
               В.Высоцкий

Кто сказал, что земля есть твоя и моя?
На земле мы – мгновения дети.
Кто-то жил здесь давно: до тебя и меня,
От рождения жил и до смерти.

Кто сказал, что не помнит седой океан
Тех, кто с ним не боялся сразиться?
Он отважным дарил чудеса дальних стран,
Чтоб истории множить страницы.

Кто сказал, что хозяин Земли – человек?
Он – лишь гость, позабывший об этом.
Сотни, тысячи лет оставляет свой след,
Множит шрамы на теле планеты.

Кто сказал, что кому-то позволено знать
То, что правдой единой зовётся,
И людей посылать за неё убивать,
Позабыв что ответить придётся?

Кто сказал, что пора покориться судьбе:
Жизнь представить без войн очень сложно?
Славу можно найти в покорённой стране,
Но ведь счастья найти невозможно.

Кто сказал, что сегодня планета во тьме,
Не заметны на ней те, кто против,
Кто способен собой оставаться в толпе,
Даже если один против сотен?

Кто сказал, что земля есть твоя и моя,
Нет! Она всем дарована свыше!
Так зачем же её убивает война?
Ты отчаянный стон её слышишь?


Рецензии
Там, где политый кровью горячечный спазм,
Раскалён в окончаниях нервных.
Орудийные жерла сжирая припас,
Донесут до вторых и до первых...

Стих, как и всегда, достойный и Высоцкого, и дней сегодняшних.
Спасибо Вам, Лена.

Василий Корепанов007   11.03.2023 19:49     Заявить о нарушении
Василий! Как же приятно получить от Вас такой замечательный отзыв, полный душевной боли за день сегодняшний! Спасибо огромное!

Елена Белова 6   15.03.2023 18:39   Заявить о нарушении
и я всегда рад Вам...

Василий Корепанов007   15.03.2023 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.