В Кафе Грёзы

Подломившимся белым крылом
Снег упал на города плечи, 
А в кафе,за витринным стеклом
Так уютно теплятся свечи.   

В пелене затерялась луна,
«Грёзы» манят отблеском света,
Она столик займёт у окна,
От забот укрывшись и снега.

Полбокала закажет любви,
Чудо-кофе с лёгкой удачей,
Вдохновенье из взбитой мечты,
И кусочек сладкого счастья.

Саксофона магический сплин
Закружит звуковой палитрой,
Грёзы все цвета ультрамарин
Акварелью в сердце разлиты...

Кофе в чашке почти уж остыл,
Растворились, как сахар, мысли,
За окном бег людей и машин, 
Огоньки иллюзии жизни…

Тают грёзы…  В их призрачный мир
Лишь на миг душа окунулась,
Незнакомцу, что глаз не сводил,
Уходя, она улыбнулась…


Рецензии