Когда уже умолкнут голоса

Когда уже умолкнут голоса,
по трубкам разума блуждающие эхом?
Когда опять откроют Небеса
меня в себе счастливым человеком?

Когда я сам решу сопротивляться...
Раздваиваясь, душу не спасти.
Реальность та, где силы есть цепляться,
так тяжела, что нынче не снести...

На утро остывает тишина,
в утробе совесть мучается хмелем.
И лишь одна всесильная вина
следит за низкопробным лицемерьем...

Ну что ж, смотри, уложен на кровать.
Часы, одежда, мелкие детали -
всё это ты намедни мог прибрать.
Но ты ли? Или призрак дальний?

Да-да, помучайся ещё... Что говорил,
и с кем? Да и каким же тоном?
Ты это всё... Из-за того, что много сил
растрачиваешь попусту, бездонно...

Лишись минут, что счётом не видал,
не тратил в долг, довольный за авансы.
На что бы тратить их безмерно стал?
Вино? Любовь? Молитвы или стансы?


Рецензии