Каркас

Поворотник снова барахлит.
ЛЕВО/ПРАВО... Сердце помутнело.
Есть какой-то личный монолит.
Сдерживая невесомость тела,
он напоминает где болит,
он обводит преступленья мелом.

Есть ещё надежда... Но родник
заслоняют борщевик и ягель.
Бодр дух, а головой поник...
Благо есть страницы новых книг,
их каркас, и верно вкручен нагель.

Руки, ноги, голова, плечо
важного, доказанного друга -
вот что, может, нужно, а ещё
по политологии зачёт
тем, кто верит в бесквадратность круга.


Рецензии