Поверьте в своего ребёнка

Поверьте в своего ребёнка.
Шепните: "Я тобой горжусь".
Ведь рвётся там всегда, где тонко.
Да, ошибается... и пусть.

Зато свои, зато надолго,
зато упрёком не клеймят.
Ошибок не бывает много.
Кто совершенен? Встаньте в ряд.

Он русеват? Он словно лето?
Он пашни родственник! Он твой!
Ты уважай его за это -
что носит Родину с собой.

Она чудна и рыжевата?
Закатов зимних акварель?
Живое, истинное злато!
Веснушек славных колыбель!

Они чернявы, длинноносы,
с широким лбом, голубоглазы?
Пусть всякие. Пусть альбиносы.
Детей не всех мы любим сразу...

Но похвалить найди причину!
Возможности не упусти!
Поверь в мальчишку как в мужчину,
девчонку на руках носи!

Вплетай ей веточку сирени!
Играй с ним в шахматы, лото!
Чтоб в старости не бить колени,
чтоб не корить себя потом...

Артист? Танцор? Художник? Блогер?
Борец? Стилист? Поэт? Спортсмен?
Да кем бы ни был - ради бога.
Не взвесит душу твой безмен.

Не на завод, не с соцпакетом?
Не так, как ты того желал?
Благослови дитя советом:
"Скатайся на вершины скал".

Пусть знает, что весь мир прекрасен,
что он для близких целый мир.
Путь проб не так уж и опасен.
Надень родительский мундир.

Достойным будь секретов детских.
Будь лучше всяких там других!
Чуждайся выражений резких,
глаголь, когда твой гнев утих.

Поверьте в своего ребёнка.
Твердите: "Я тобой горжусь".
С любовью в мире напряжёнка.
По вам её равняет пусть...


Рецензии