Оттаять

Где ещё как не там,
где совсем не кончаются сутки
можно стать терпеливее к свету в окне?

И смотреть как за хлебом плывут отучневшие утки,
составляя сюжет для картины о вечной весне...

Где ещё как не там,
заручиться поддержкой тепла,
разучившись носить длинный шарф, что всегда до колен, не по моде?

Как планета, порой, велика для тоски,
а для счастья мала.
Всё ведь дело в простой человечьей любви и свободе.

Нам ведь их как огня от костра незабытого Детства...
как надежды на вечную Мамину радость...

Не хватает.

Как легко принимать равнодушие, холод в наследство,
не стараясь себя излучать хоть на малость.

Много кто говорил, это самое верное средство - оттаять.

Где ещё как не там, в полумраке души, отыскать свой пожар,
приучившийся тлеть в одиноком своём уголочке?

Что же мы натворили-то с вами... кошмар.
И когда на деревьях замёрзших появятся почки?

Где ещё как не там, в голове, где по праву чуднО и прекрасно,
разрешить себе стать уникальным, с достойным лицом?

Всё живое, уже неразумное даже, согласно,
чтобы МЫ, Человек, встали, за руки... мирным кольцом.


Рецензии