А ты и не знала...

А ты и не знала -
я тоже читаю стихи.
Мечтаю, что слово
спасёт от войны и согреет.

Зелень их - поднебесной реки малахит,
желтизна - одуванчики летней алеи.

Я читаю! Быть может, что в этом неправ.
Но, сбегая в манящие рифмы и строки,
и, губами к целительной влаге припав,
побеждаю свои неуверенность, страхи, пороки.

А ты и не знала - я тоже читаю стихи
на "стене" твоей.
Вижу
чьи строки волнуют.
Не мои.
Не они верный твой "оберег" из ольхи.
А к мужчинам тебя никогда, извини, не ревную.


Рецензии