Прибежали в избу дети...

Прибежали в избу дети,
Второпях зовут отца:
"Тятя, тятя, наши сети
Притащили мертвеца."
Вышел тятя, глянул строго,
Сплюнул в угол: "Вот ведь жесть...
Так хотелось хоть немного
Рыбки жареной поесть...
Волоките, пострелята,
Мертвеца скорей сюда,
Радость заглянула в хату -
Хоть мертвец, а всё ж еда!
Будут почки и тефтельки,
Будут щи и холодец.
Проживём ещё недельку,
Не помрём, коль есть мертвец.
А покуда ставьте, дети,
Сети под упругий лёд -
Может, рыбы в наши сети
Хоть чуть-чуть, да попадёт..."


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.