Душевные бури

Ни чуждый кров, ни временный покой
Не даст защиты от душевной бури.
Мы паруса покрепче натянули,
Не дрогнем пред изменчивой судьбой.

Но Гефсиманский змей хитрей невзгод,
Под дружеской личиной яд несёт.
Не всяк дарящий "сыр даёт задаром",
Одной рукой даёт, другой берет.

Коварный змей, беспечностью детей
Играющий, недалеко от Рая,
Ворованное счастье предлагая,
Нам губит души, в уши льёт елей!

В борьбе с собой,силён порочный круг,
Самим рожденьем человек наказан,
К чему дают земной наивный разум?
Несовершенство губит наш досуг.

И нет предела глупости застоя,
Ветшая, истончаются тела,
Нам дал Творец задание простое,
Но суть земная в дебри завела.

Бездомность обозначена судьбой,
Вручён билет скитальца при рожденье,
Не принесёт душе успокоенье,
Ни чуждый кров, ни временный покой.


Рецензии
Уважаемая Инесса!
В своём творчестве, на мой взгляд, Вы склонны более к философии. Это и есть настоящая большая ПОЭЗИЯ.
Поздравляю Вас с Днём ПОЭЗИИ!
Желаю Вам вдохновения и радости творчества. Пусть Ваша жизнь будет счастлива и разнообразна.
С уважением и теплом,
Гена Синицын

Гена Синицын   21.03.2023 08:09     Заявить о нарушении