В детстве я залезал под стол

В детстве я залезал под стол.
И там строил свой хитрый план:
По верёвке как слезть в окно,
Или сплавиться в океан.

Там берлога моя была.
Пятый угол. Ноев ковчег.
Территория антизла.
Дерзкий мой от всего побег.

Закушу до крови губу.
Мне плевать на любой ущерб.
Нет, сегодня не побегу.
Не по возрасту и вообще...

Но пока я стальной, как лом,
Отбиваю привычный шаг.
В голове моей, под столом,
Строит планы моя душа.


Рецензии