он дает ей пальто и увозит на автомобиле

он дает ей пальто
и увозит на автомобиле,
а у тебя ощущение — будто тебя убили.
растерзали — вычернили — забыли.

у них совместный уютный дом,
и гирлянда висит, не тронутая котом,
планы на февральские выходные.
и у них очень долгое общее до,
и оно неразрывно с почти даже райским ныне.

и будущее там решено:
еще пару лет — и просторная евротрешка.
а у тебя внутри — решето
от таких вот, которые понемножку.
полувзгляд полувздох — ты им все,
всей своей душонкой прижмешься
и надеешься: пронесет,
в этот раз повезет (обойдешься:

что б они тебе ни говорили,
какие бы выдохи ни ловили,
какие бы искры-детали
из искренних слов ни летали
в ваших спальнях, отелях тайных —

и не вспомнят и предадут).
и картинка твоя тут как тут:

он дает ей пальто
и увозит на автомобиле.
а у тебя ощущение
будто
тебя
убили.


Рецензии