Выдумал сам

А любовь мне - не мука,
И не сладкая дрожь.
Не соблазн, не разлука,
Лишь надежда, что ждёшь,

За туманною дымкой,
За холмами вдали.
Чувство, как невидимка,
Не лукавь, не шали.

Не до шуточек, знаешь,
Не желаю шутить.
Ты меня приласкаешь,
Не сумеешь забыть.

И простишь за былое,
Я не прав иногда.
Только чувству золою,
Не бывать никогда.

Не сгореть в спешке будней,
И мирских скоростей.
Где теперь многолюдней -
Там и море страстей.

Мне такое мгновенье,
Отыскать не суметь.
Молча, в уединенье,
На тебя посмотреть.

И представить, что скоро,
Переменится жизнь.
А во взгляде с укором,
Не бездонная высь.

Ледяное безмолвье,
Твоего января.
Не ответишь любовью,
И наверное, зря.

Не войдёшь в дом без стука,
Сотворив чудеса.
А любовь мне - не мука,
Чувство выдумал сам.


     *    *    *


Рецензии
Не ответишь любовью, не найдёшь нифига))) Любовь - наслаждение, для умеющих любить, давать и принимать! Благодарю!

Нета Эйси   07.02.2023 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анна!

Колмаков Александр   08.02.2023 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.