Когда закончится война

Она сидела на крыльце,
Изба её была разбита.
Слеза катилась по щеке,
Осталось лишь одно корыто.

Девицы дивные глаза,
Через пушистые ресницы
Смотрели с грустью на меня,
Глазами юной чаровницы.

Я, подошёл к ней и сказал:
«Не плач девица ты живая,
Пойдём быстрее на вокзал,
Война идёт здесь мировая».

Я посадил её в вагон
И адрес дал ей свой московский,
Где мой стоит родимый дом,
На старой улице Петровской.

В записке маме написал,
Чтоб приняла её как дочку.
С ней приходила на вокзал
С войны встречать живым сыночка.

Когда закончится война
Мы с ней поедем на Донбасс.
Построим новые дома
Себе и тем кто верит в нас.

И тем, кто от войны погиб
Поставим памятник огромный,
Чтоб каждый, кто остался жить
Бойцов погибшых вечно помнил!


Рецензии
Доброе утро Анатолий! Очень интересный и добрый сюжет.
Пусть Мир настанет и подарит счастье всем!
С теплом души, КлавдИя...

Клавдия Титова   08.02.2023 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо КлавдИя! Война обостряет чувства, в том числе и любовь.

Анатолий Иванович Загрядский   08.02.2023 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.