Конкурс Времена года. Одуванчик

Конкурс Времена года. ОДУВАНЧИК
Маллар Ме

Приветствую вас, мои дорогие друзья! С вами снова конкурс «Времена года». Сегодня у нас в гостях   ОДУВАНЧИК.

Существует маленькая поэтическая легенда о происхождении одуванчика. Где-то в лесах жила девочка-молочница, которую за миловидность и ласковость прозвали Отдуваночкой (она словно отдувала тяжёлые мысли словами и улыбкой). Когда девочка выросла, она полюбила Жаворонка. Однажды уговорила любимого спуститься с неба, хотела удержать его навсегда. Но не получилось, жаворонок улетел от неё. Будучи в отчаянии, девушка взмахнула жёлтой косынкой из которой посыпались золотые монетки. Ветер подхватил их и разнёс по миру. В местах, где монетки падали вырастали цветы, названные в честь этой девушки.




Итак, МОИ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, как вы поняли, сегодня наш герой (если верить легенде – героиня) – ОДУВАНЧИК!

9  БУКВ = 9 СТРОК.

Увы! Таковы правила.

Еще! Если я не написала «принято» - это не значит, что я не прочла Вашего стихотворения и не приняла его. Обычно я делаю замечания тем авторам, к которым у меня возникают вопросы.


Сроку – по 25 февраля  включительно – ПО ОДНОМУ от автора! Если автор в заявке подает два стихотворения – выбираю первое (право ведущего)

Призовой фонд -400-300-200

Располагайте свои заявки в поле рецензий в виде:

Имя автора – название стихотворения – ссылка на публикацию. Пожалуйста – ОДНОЙ СТРОКОЙ!

Желаю Удачи!

Ведущая Татьяна Шорохова.


Рецензии
Голосование по ссылке :http://stihi.ru/2023/02/26/9110

Маллар Ме   26.02.2023 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.