Бессонница

Спать сначала ложатся дети -
С зайцем, мишкой бредут в кровать...
А потом уже, вслед за этим,
Весь наш мир начинает спать.

И ложась на подушку, мягко
Зарываешься в сон щекой,
Дремоту` предвкушаешь сладко
И надеешься на покой.

И уже тяжелеют веки...
Вдруг откуда-то в тишине
В голове, словно фейерверки,
Мысли мчат на шальном коне!

Размышления о забавном,
О печальным и о былом...
Бродят мысли по кругу плавно...
Места им не хватило днём!

И обнять бы себя за плечи
И нырнуть глубоко в покой!
Но тревога, что мир не вечен,
Тебя вновь теребит рукой...

И "А вдруг..", и "Ну это странно...",
И "Хотелось бы...", и "Увы...",
"Не забыть бы...", "С утра прохладно..."
Мысли, как надоели вы!

Складка где-то там на простынке,
Жарко, душно - как тут уснуть!
И в глазу мельтешит соринка...
И попить бы чего-нибудь...

Вот уже за окном светает,
И осталось чуть-чуть для сна...
Голова моя дорогая,
Ну поспи, ты совсем больна!

Разбрелись мысли все по полкам,
От одной лишь коптит дымок,
Непонятная... Тык иголкой!
Утро. Хоть поспала часок.


Рецензии
Жизненно, однако, Анна! И классно написано.

Юрий Александров 2   06.01.2024 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
Всех благ!)

Анна Лиска   06.01.2024 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.