После праздника

  Отзвучали фанфары, отгремели салюты.
  Праздник был накануне, а сейчас тишина.
  Поднимается в сердце непонятная смута,
  Что холодные ночи оставляет без сна.

  Сквозь осеннюю вьюгу светофора миганье;
  Улетучилась радость и вернулась печаль.
  Никого, только мусор там, где было гулянье -
  Рой стаканов бумажных, серпантина спираль.

  Послевкусие счастья испаряется быстро.
  Ты понять не успеешь, что там в сердце твоём.
  И следишь неустанно ты за тучей бугристой,
  Все сомнения прячешь за закрытым окном.

  Отыграли оркестры, и ушли вдаль парады.
  Сохранила брусчатка отзвук чётких шагов.
  Временами напомнят нам они канонаду
  Тех, прошедших сражений, позабытых боёв.


Рецензии