Зимнее солнце

Снег вчерашний долго падал,
А с утра сегодня солнце
Одолело все преграды
И сияет мне в оконце.

Я раздвину занавески
В зимний полдень воскресенья,
У меня есть повод веский
Для подъёма настроенья.

Комнату залило светом,
До чего же нужно мало,
Чтобы радостным ответом
Сердце биться чаще стало.

Лёд, на проводах застывший,
Снег на улице не тает,
Я, про все дела забывший -
Солнце душу прогревает.


Рецензии