Желание

Мне хочется совсем одной
Уйти однажды утром ранним
И городской свой непокой
Оставить за домишком крайним.

И где-нибудь в полдневный час
В траву устало опуститься
И вдалеке от шумных трасс
Услышать тихий плеск пшеницы.

Уткнуться вдруг лицом в траву,
Как матери в подол цветастый...
И ощутить, что я живу.
И осознать, что это - счастье.

1982


Рецензии