Ветер, словно зеленый огонь...

Ветер, словно зеленый огонь,
Пробегает по травам.
И от облака тень,
Как ладонь,
Гладит луг и дубраву.

В песне чибиса вечный вопрос
Все настойчивей:
"Чьи вы?"
Даль обнимет до радостных слез,
И я стану счастливой.

И скажу я вполголоса вдруг,
Как о главном и важном,
И лесам, и полям, что вокруг:
- Я ведь ваша...
Я - ваша.

1988


Рецензии