Колыбельная маме

Спи спокойно. Я не плачу,
Ты об этом так просила...
Боль в душе поглубже спрячу,
Чтоб она не голосила.

Спи спокойно - я не плачу.
Ночь в окошке стала синей.
Без тебя день новый начат.
Чтобы выжить, где взять силы?

Как суметь увидеть прежним
Все, что видели с тобою?
Ты была такою нежной...
Я жива твоей любовью.

Спи, родная... Вот и плачу.
Может быть, слезой своею,
Самой горькой и горячей,
На заре твой сон развею...

1986


Рецензии