Талецк

ТАЛЕЦК!
ГРАД СРЕДЬ НИВ И СКАЛЬНЫХ РИФОВ,
В ШУМЕ И МЕРЦАНЬЕ ВЕШНИХ ВОД,
ПОМНИТ ПЛЕМЕНА РАЗБОЙНЫХ СКИФОВ
У ПРОЕЗЖИХ БАШЕН И ВОРОТ.
НАЛЕТАЛИ, ДЕРЗКИЕ И ЗЛЫЕ,
ДИКОЙ И БЕЗЖАЛОСТНОЙ ОРДОЙ.
ИХ ВСТРЕЧАЛИ КАЗАКИ ЛИХИЕ
ОСТРОЙ САБЛЕЙ, ВОЙЛОЧНОЙ ПЕТЛЁЙ.
ПОЛИВАЛИ КИПЯТКОМ И ВАРОМ,
СБРАСЫВАЛИ С ДЛИННЫХ ЛЕСТНИЦ ВНИЗ.
В ПЛАМЕНИ КОСТРОВ ДЫМИЛИСЬ ЯРО
ГРОЗЫ СРЕДЬ ШТАНДАРТОВ, СТЯГОВ, РИЗ.
СУДЬБЫ НА ЩИТЫ И НА СКРИЖАЛИ
НА ВЕКА С ТРЕВОГОЮ ЛЕГЛИ.
СЛАВУ БЕСПРЕДЕЛЬНУЮ СТЯЖАЛИ
ВЕРНЫЕ ЗАЩИТНИКИ ЗЕМЛИ.
В ГРОЗНЫХ СХВАТКАХ НЕТ ПОБЕДЫ ЛИЧНОЙ.
ВСЁ ЕДИНО? И БЕДА, И КРОВ.
НЕТ, НЕ СТАЛ НАДЁЖНОЮ ДОБЫЧЕЙ
ТАЛЕЦК, ГРАД ДЛЯ ЗЛОБНЫХ СТЕПНЯКОВ.
ДНИ ИДУТ ПО ПАЖИТЯМ И ВЗГОРЬЯМ,
ПЛАВЯТСЯ В РАЗЛИВАХ ТИШИНЫ.
ЛИХОЛЕТЬЯ ГРОЗОВЫЕ ЗОРИ
В НЕБЕСАХ И МИРА, И СТРАНЫ.
04. 02. 2023 Г.


Рецензии
Очень впечатляет. Я увлечена историей. Спасибо, Василий, за Талецк."Судьбы на
щиты и на скрижали на века с тревогою легли" !!!

Светлана Сорофанова   08.02.2023 09:24     Заявить о нарушении
С праздником, Светлана. Весеннего настроения.

Василий Бутов   24.02.2023 09:31   Заявить о нарушении
Заглядывайте, Василий! Очень рада я, что Вы рядом. Посидим рядком, поговорим ладком... стихами.

Светлана Сорофанова   24.02.2023 10:39   Заявить о нарушении