Гонка за мудростью

Ты за мудростью гонишься слепо,
Но решения нет в голове,
И глаголешь бездумно, нелепо,
Подчиняясь всеобщей молве.

И живёшь с не понятной мечтою:
Мысль проснётся, не нужно роптать,
Шепчешь тихо, с бессильной мольбою:
Хочу мудрой, в конце концов, стать.

Обернувшись на скудные знанья,
Понимаешь, что это враньё.
Нарочито смешное брюзжанье
Говорит – это всё не твоё.

Да, гоняться за мудростью глупо,
Не осилишь одним лишь желаньем,
Если знанья обрывочны, скупы,
Гонка эта – пустое мечтанье.


Рецензии
Спасибо, Мариночк! Пустое молчанье...

Валентин Корнев   26.03.2023 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.