Предательство - удар, которого не ждешь..

Предательство - удар, которого не ждёшь,*
А тот, кто тебя предал - шагает вниз, к безумству.
И это его путь, и суть, ружье, и нож,
Чем вспорет он любовь, родство.. Как это гнусно..

Забыв про верность, долг, про искреность и честь,
Предатель запалит жестоко твое сердце,
И в пепел превратит огонь его, как есть,
К поленьям поднеся свой факел отщепенца..

Послушайте рассказ, про то как предал сын.
Сыночек предал мать, не дрогнув даже веком.
Случилось это все в средневековый дым,
Тогда костер пылал и разверзались реки

Для жертв невинных.. Путь их был - на эшафот.
Глумлением народ желает насладиться,
Палач внизу стоит и подтвержденья ждёт
От каждого в толпе, согласия в их лицах..

Для ведьмы все сейчас закончится уже,
Привязана к столбу, ей косы распустили.
Про сына вспомнил люд, орал он в кураже,
"В костер его и сжечь!", фанатики судили.

"Не троньте! Мне чужой сей отрок. Вот вам крест!",
/Спасти захочет мать свое дитя любая/.
Так крикнула она и смолкло все окрест,
Потом лишь смрад дыханий пронесся затихая..

"Давайте керосин! - сын бросил клич толпе
И вспыхнули глаза безумием, сыновьи, -
Сожжём же ведьму враз на жертвенном огне,
И будет счастье нам, пусть смоет стыд свой кровью!"

И взмыло пламя вверх, лаская кучу дров,
И вспыхнул тот костер от рук и ртов орущих,
Лизал он без помех её. Закат багров
Вдруг стал, давя толпу собою, воздух плюща...

И страшен был сквозь шум огня протяжный вой,
Не тело жёг огонь, а душу невиновной.
Что видела она в последний миг живой? -
Безумные глаза сыночка, отрешённо.

В предательстве - боязнь, что потеряешь всё,
И страх быть на костре толпой сожжённым просто.
Как горек этот миг, когда предал её,
Но спас себя и рад, что избежал погоста.

Предательство - удар, которого не ждешь.*


*слова Пауло Коэльо
Фото из интернета

Друзей очерчивайте круг.
Не раскрывайте всем объятия:
Порой размах широких рук
весьма удобен для распятья."
Георгий Фрумкер

"Главное в этой ЖИЗНИ не предать себя, ибо тот, кто предает себя,
вместе с собой предает и все остальное."
Дмитрий Емец. Таня Гроттер и колодец Посейдона

Это стихотворение - ремейк на предыдущее, написанное в 2017 году, в начале моего стихотворчества.


Рецензии
..Лиячка, держись!!
..
..это больше чем грустно..
..это хуже - чем больно,
..это жутко и страшно
..и знакомо давно...

..к сожалению..
..
.." больней всего нас бьют
..кто больше всех нам дорог.."
..
..
..Люблю.
..Позвони мне.

Пантэр   26.03.2023 02:19     Заявить о нарушении
Позвоню. Сегодня отдыхаю. Спасибо тебе. Это стихотворение просто откорректировала..
На самом деле все неплохо, хоть особых иллюзий и не питаю..

Лия Пьянкова   26.03.2023 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.