Семь сюжетов

Ты говоришь: мы вышли из бюджета
А я забил, на клин - нашедши клин,
В искусстве - семь есть основных сюжетов,
И наша драма - из семи - один

Но в голове резвится ветер вольный,
Нехваткой средств - мне душу не трави,
Да и себя не распаляй ты больно:
Есть горький вкус в историях любви

Других не слушай бары-растабары,
Пускай поют, - как в роще соловьи,
Кто говорит, что мы с тобой не пара,
- Тот ничего не знает о любви

Летят стихи, как с противня галеты
Вновь про неё запел во мне акын, -
Хоть ты убей, но из семи сюжетов
Мне симпатичен этот лишь один.


Рецензии