Встает над гулким дымным лесом

Встает над гулким дымным лесом
Литого солнца полукруг.
И долго слышен каждый звук,
Как будто наделенный весом.

В лесу еще полутемно
И новым днем живет опушка.
Не мне сулит года кукушка -
Со счета сбилась я давно.

Но вдруг поверю ей невольно,
Что много весен впереди,
И станет радостно в груди,
Где долго было очень больно...

1987


Рецензии