На войне, как на войне...

На войне, как на войне - хаки  маскхалаты,
Божий крест горит в огне с красным на палатке.
Разрезают плоть врачи, под разрывы пушек,
И сержант вопит в ночи, невозможно слушать.
Восьмой месяц уж пошёл, напрягает жилы,
Значит, в целом хорошо, если ещё живы.
Высоту берём опять, третий раз за сутки,
Автомат устал стрелять в перестрелке жуткой.

Нам бы, скоро перейти выжженное поле,
Да живого донести без ноги героя.
Здесь, на линии огня, нестерпимо жарко,
И со всех сторон летят смерти нам подарки.
Крошит землю Бог войны - чёрную до смоли, 
А мы снова без еды, злость свербит до боли.
И патронов - на рожок, только бы добраться,
И не лезем на рожён, что б в живых остаться.

У костлявой - свой резон, мы ведь молодые.
А для нас, и сидя сон, видимся с родными.
На семь бед - один ответ, и одна победа,
С нами те, кого уж нет, помогают с неба.
На войне, как на войне - всё одно и тоже.
Будет мир в нашей стране, трудно, но поможем.
Соберётся братский круг, кто ушёл - помянет,
А за наш сакральный труд - даже солнце встанет.


Рецензии
Как все это страшно.
Пусть придут мир и понимание между народами.

Белозёрова Светлана   10.02.2023 18:45     Заявить о нарушении
Да, Светлана, обязательно придут и понимание между народами и восстановится мир, вот только скоро или нет - неизвестно. Мирного нам неба над головой.)))

Юрий Галич   10.02.2023 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.