Дождь в июле

Расхозяйничался  Июль:
-"Никакого  вам  буль-буль-буль,
Я -  вершина  жары,  тепла,
Буду  делать  свои  дела!"
    Речка.  Озеро. Пруд.  Галдёж.
    Дети.  Взрослые.  Молодёжь.
    Воздух.  Солнышко  и  вода.
    Собрались  отдыхать  сюда...
Вдруг  откуда-то  грома  стук,
Капли  первые:  тук-тук-тук.
Будет  ливень  и  тёплый  душ,
Свежесть  воздуха,  прелесть  луж.
    Но  упорно  твердит  Июль:
    -"Я  хозяин  здесь.  Марш буль-буль!"
    На  Июль  рассердился  гром-
    Громыхнул  своим  топором.
Испугался  Июль - шмыг  в  тень,
Наработался,  спорить  лень...
Ну  а  дождик  был  нужен  всем -
Хоть  и  длился  минуток  семь.
    Отхозяйничался  Июль.
    Груз  судьбы  уложил  в  свой  куль.
    В  кулуарах  ночных  лугов
    Встретил  Август  и  -  был  таков! 


Рецензии
Замечательно!!! Ярко. Живо!
С теплом,

Ядвига Довнар   07.09.2023 20:21     Заявить о нарушении
Благодарна. С уважением и добрыми пожеланиями Ядвиге. Г*Г*

Галина Гагалева   08.09.2023 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.