Монорим на заданную тему

Слова твои- что со цветов пыльца,
Летают в воздухе без края и конца.
А ты, с бесстрастным выражением лица,
Всё строишь из себя героя- молодца!
Твердишь, что у чужого я крыльца
Видала просто брата- близнеца.
А ты, спокойно, в доме у отца
Вкушал в сметане запечённого тунца.
Да с наслаждением попивал винца,
Ждал сериала грустного конца.
Не смог обидеть старого отца,
Отчитывал тебя он, как юнца.
Велел сидеть, пока не кончится рыбца,
Ещё тебе достал вина из погребца.
Вдруг стали веки тяжелей свинца.
И стал ты, образно, похож на мертвеца,
Задал ты у папаши храпотца!
А у соседки не был! "Вот овца,
Зазря меня поносит, удальца!
Пусть лучше ждёт Ивана - кузнеца,
Известного в округе храбреца.
Он ей с охоты принесёт песца,
Она ж наварит свежего мясца.
Пусть купит в магазине два кольца
И будет у них счастье без конца!
А я уж не тяну на роль самца.
Хоть воду, говорят, не пить с лица,
Но, как то нападает вдруг ленца,
Не чувствую в себе я жеребца.
Уж не звенят призывно бубенца.
Так что, плесни- ка, лучше ты пивца,
Достань из холодильника сальца,
Да посиди со мной у изразца.
Чаёк попей- хорош из чабреца!
Вчера же у заезжего купца
Ты накупила ленты, кружевца.
Вот, сделай украшенье для чепца,
Иль ворот обнови у пальтеца".
Пью чай и слушаю любимого лжеца.
Волнует голоса родная хрипотца...
На чёрта мне изображать жреца?
Нарежу- ка я лучше огурца,
Достану чугуночек варенца,
Схожу, по быстрому, в промерзшие сенца
И принесу оттуда холодца.
Налью наливки крепкой и винца.
Люблю ведь своего я шельмеца!


Рецензии