Из восточной поэмы -Слепой-

Веленьем сердца своего иду на тихий зов,
По тайным знакам от Него на зыбкости песков.
Бесстыдной пляской дней нагих, истоптаны сады.
Пустынный ветер сушит стих, сметая все следы.

Велик в неведеньи своём несущий муть арык,
Но, лишь очнувшись, обретём молчания язык.
Вдали от пышных городов играют родники.
Я сшил наряд из лоскутов, обшарил тупики.

Пока на пустырях искал знамения Его,
В моём Он сердце танцевал немыслимо легко.
Молчал со мной наедине, ждал терпеливо плод,
Пока все атомы во мне кружили хоровод.

Ревёт как зверь кичливый мир, кипит клубами форм
И, в пустоту бездонных дыр, швыряет души шторм.
Опять меня поит тоской и горечью чужбин,
Но всходит сердце тишиной, кружась среди руин.

Ком сердца пламенем объят, как предзакатный сад.
Тропой домой бредущих стад, иду сквозь листопад.
Стихают звуки над землёй, меня благослови –
Осенней пламенной листвой сгореть в Твоей любви.

3. 02. 2023


Рецензии