Снег растаял

Вся промокла ива,
Дождик на дворе.
Выглядеть счастливой
Глупо, в феврале.

Помечтать о счастье,
Можно поутру.
Зимнее ненастье...
Память не сотру,

О роскошных, белых,
Дымчатых снегах.
Не рисует мелом,
Зорька впопыхах,

Как сорвался иней,
С дремлющих берёз.
Мне погоды зимней,
Хочется, всерьёз.

Ветерок отшельник,
Застонал, едва.
Вот и он бездельник,
Не нашёл слова.

И промчаться вихрем,
В поле не хотел.
Знаю, не привыкну,
К серой пустоте.

Вот бы фейерверка,
Вьюги кутерьмы.
Будет ли примерка
Стужи, у зимы?

Будет ли? Не знаю,
Мне не даст отчёт.
Жаль, что снег растаял...
Выпадет ещё.

Поздно, или рано,
Ветерок опять
Станет, как ни странно,
Небеса латать.


   *   *   *


Рецензии
красивая работа строк
приятно прочитать, Александр
vvt

Вадим Тишин   03.02.2023 22:07     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Вадим!

Колмаков Александр   03.02.2023 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.