Россия, взгляд из Космоса

Аккурат к празднику под кодовым названием "Космос наш",
муж сделал мне подарок - музыкальное прочтение этого
стихотворения и видеоклип на получившуюся песню.
На ваш суд: https://youtu.be/HJQHt8lzwVg

Вот выскочит же что-то такое из подсознания... [офонаревший смайлик]
Наверное, устала от патриотического пафосного пафоса
нынешних медиа - захотелось вот так, по-свойски...


Где-то в самой гуще Млечного пути,
Где планеты лучше нашей не найти,
Разные светила всё грустят вдали  -
Им-то не хватило вот такой Земли!
А Земному шару крупно повезло:
Рождена недаром – пересилить зло,
Та, что нет красивей, и душевней нет,
Имя ей – Россия, знает целый свет.

Рябиновые бусы
Берёзовые косы
А на ресницах русых
Подрагивают росы,
И драгоценным грузом
Все пролитые  слёзы,
Невидимые узы
Сильнее всех гипнозов,
А песни её грустны,
Но звонки её вёсны,
И губы её вкусны, 
В глазах-озёрах – космос…

Кто-то на задворках Млечного пути
Наблюдает зорко и влюблён почти
В шарик безмятежный с ниточкой-лучом,
За который держит Солнца кулачок.
Всматриваясь в страны, выделит одну –
И совсем не странно, – лучшую страну!
Нет её красивей, и душевней нет –
Оберег-Россия  лучшей из планет.

Рябиновые бусы
Берёзовые косы
А на ресницах русых
Подрагивают росы,
И драгоценным грузом
Неведомые слёзы,
Невидимые узы
Сильнее всех гипнозов,
А песни её грустны,
Но радостны покосы,
И губы её вкусны,
В глазах-озёрах – космос…
Глаза-озёра - космос...


Рецензии

Задушевные музыкальные строчки! С теплом )))

Леонид Акопов   15.08.2023 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.