Марк Шагал

  Лифт сегодня не на этаж -
  Поднимается в небеса.
  Всё, что было со мной, мираж.
  Тихо гаснут огни в глазах.

  Перепутав, где низ, где верх,
  Я над бездной завис один.
  В небе облака белый стерх
  Навевает мне в душу сплин.

  Кто-то шепчет: "Не умирай,
  Вот поднимемся, и тогда..."
  Но прямою дорогой в рай
  Лифт проносится сквозь года.

  Над местечком и над жнивьём,
  Там, где мокнет последний сноп,
  Это детство летит моё,
  Это сердца звучит галоп.

  Юность жаждет увидеть свет,
  За собою любовь зовёт.
  Мы не ангелы - крыльев нет,
  Но возможен души полёт.

  Помню, в городе каланчу
  Рисовал сине-голубой.
  Я предчувствовал, что взлечу
  И созвездий коснусь рукой.

  И, коснувшись, узнаю вмиг,
  Почему я в полёт спешил?
  Я высоких небес достиг
  Малой искрой своей души.
 
 


Рецензии