семаргл

 

ночь. континент.  верит в сыр щирый месяц
тосклив мой голод, на зарядке мересьев
зашлось в ребро. бди, пёс немой, надо – цепь рви
дрожь проводов. тени. чёрный крест церкви

мой бортовой выпал в сюр, шкалит скепсис
на гулкий плац лёг паралич бегства
мне суть нужна, претят прорехи на детских
заломах рук и т.н. правильных жестах

младенцы и старики спят, прочих
пакует вирус и напасть корчи
и ни души, каждый принял свой угол
если запамятовал кто ты – загугли

от пасторалей в перьях эсхатологий
остался мем о добром промысле бога
реальность проще: жертвуй кожей. рубаха
ушла на бинт для стариков, отбабахал

деменциозен, в рождество вброшен лейпциг
взгляд близоруких окон вял, блеск их
в оправе хрустнет под протектором берца
икрины страха. шлю их на. пресса

на вехи труп слетится.  медиа бесы –
софитов бум – ставят лемингов бездны
взывая дёшево, – отдай своё сердце
умней? – продай, и под водку и лепса

кровавят клык, спец пьянеет от специй
шампур дымит: тянка, танки, look, лексус.
на цепь — и вой. э'то во'т, моя песня?
хлябь, но без маслоу в фигуре рефлекса

картинку рвёт с календаря,  смыслы месит
салютов лонги с ледяной алой взвесью
резьбу в ладонь. ключ. гештальт пса-херувима
на взлётную, шаг упирая на вывих


Рецензии